MILAVITSABELE news онлайн журнал

«Жизнь Пи» – настоящий индийский ресторан в центре Москвы

<div class="article_prew"> <p class="desc">Большой новый проект «Ресторанного синдиката».</p> </div>

Увлечения

18 Декабря 2015 Просмотров:

«Жизнь Пи» – настоящий индийский ресторан в центре Москвы

Большой новый проект «Ресторанного синдиката».

Без статуи Ганеши, конечно же, не обошлось. Не обошлось и без картинок из Камасутры в туалете. Но на этом набор штампов, без которого не обходится ни один ресторатор, принимающийся за индийское заведение, заканчивается. Вновь отчетливо Индия проступает лишь в антураже открытой кухни – сверкающие медные кастрюли и тарелки, которые вспоминает каждый, кто бывал на полуострове, несколько покрытых изразцами тандуров и смуглые и усатые головы поваров.

1 из 5
Обнадеженный национальным составом работников кухни, я заказываю десяток закусок, лепешки наан, полурагу-полусуп из чечевицы и чай масала. Последний в общем и целом неплох, но, конечно, до сокровенного «как там» не дотягивает. Зато никаких нареканий не вызывает палак-панир, сыр со шпинатом – который на сто процентов повторяет лучшие его аналоги, съеденные мной в Индии. Его брат, шахи-панир, сыр в томатном соусе, тоже неплох. Рабоче-крестьянскую закуску алу-гоби, кашеобразную смесь цветной капусты и картошки, здесь превращают в аккуратное вегетарианское жаркое. Дал, чечевичная похлебка, благоухает и приятно острит, лепешки – опять-таки, как в Индии – обильно смазаны маслом. Момо – североиндийские жареные пельмени – тоже весьма достойны. Особенно те, что с бараниной. И обязательно, обязательно закажите овощные самосы – хрустящее масляное тесто, клейкий ком овощной начинки внутри, ощетинившийся маленькими палочками зиры. Заказывать, разумеется, все надо большой компанией, на всех.

1 из 5
Из основных блюд безупречной мне показалась мург-тикка – кусочки маринованной в йогуртовом соусе курицы, приготовленной в тандуре. А вот кебаб из баранины оказался как-то вяловат. И совсем не удались повару десерты. Вместо нутовых помадок с кусочками пищевого золота, вымоченных в розовом сиропе молочных шариков гулаб-джамун и мармелада из плодов кешью здесь какие-то малопонятные попытки примирить индийские вкусы с европейскими подачами. Так что под конец трапезы лучше выпейте ласси – он, в отличие от сладостей, великолепен.

1 из 8

Ресторан «Жизнь Пи»  
8 (499) 678 3181, Facebook  
Москва, Б. Саввинский пер., 12/6  





Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на milavitsabele.ru

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

CAPTCHA

Ничего не найдено